Sa, 24. Jun. 2017 18:00 Uhr

Von: F. Donoth / D. Przybyl

Der Löschbezirk West feiert seinen Tag der offenen Tür am
24. & 25.06.2017

Wir möchten Sie ganz herzlich zu unserem diesjährigen Tag der offenen Tür einladen. Es erwartet Sie ein buntes Programm für die ganze Familie und ein reichhaltiges kulinarisches Angebot an Speisen und Getränken.

Erstes Highlight am Samstagabend wird das Konzert von „Dr. Nano and the Masters of Rock“ sein. Eine musikalische Reise durch die Galaxie der klassischen Rock- und Soulmusik. Einfach mal richtig abrocken bei gezapftem Bier und leckeren Cocktails.

Am Sonntag findet dann wieder unser traditioneller Feldgottesdienst mit den „Halleluja Singers“ statt. Danach laden wir zum musikalischen Frühschoppen mit der „Spielgemeinschaft Lyra Lisdorf-Picard“. Anschließend gibt es das große Familien-Mittagessen mit Spezialitäten aus der hauseigenen Feuerwehrküche.

Wir freuen uns schon sehr auf Ihren Besuch und möchten Ihnen auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit bieten unsere engagierte Mannschaft, unsere verantwortungsvolle Arbeit und unsere beeindruckende Ausrüstung einmal hautnah kennenzulernen.

Mit über 106 Einsätzen waren die 53 aktiven Kameradinnen und Kameraden der Wache West im Jahre 2016 insgesamt ganze 767 Stunden für Sie und Ihre tägliche Sicherheit im Einsatz. Über 1800 Stunden kamen überdies für Übungen und Lehrgänge zusammen um diese großartige Mannschaft auf jeden nur denkbaren Ernstfall wie Brand, Verkehrsunfall, Technische Hilfeleistung, Mensch- und Tierrettung vorzubereiten.

In unserem, also auch Ihrem Löschbezirk treffen täglich mehrere Generationen aufeinander und leben gemeinsam das aufregende Hobby - Feuerwehr. So sind wir auf unsere 23 Kameraden in der Ehrenwehr für Ihre bereits erbrachten Leistungen genau so stolz, wie auf die 23 Mitglieder unserer Jugendwehr für ihr ungebremstes Engagement jetzt und in der Zukunft.

Unser aller Leidenschaft ist und bleibt das Ehrenamt. Vielleicht können wir ja auch in Ihnen dieses besondere Feuer entfachen.

Ihre freiwillige Feuerwehr Saarlouis, Löschbezirk West

*PROGRAMM:*

*SAMSTAG, den 24. Juni 2017*

*18:00 Uhr Beginn des Tag der offenen Tür*
Genießen Sie die Sonne bei Bier, Cocktails und leckeren Snacks (bei Regen in der Fahrzeughalle)

*19:00 Uhr LIVE KONZERT*
Dr. NANO and the Masters of Rock mit ihrer galaktischen Rock-Show

*SONNTAG, den 25. Juni 2017*

*09:30 Uhr Feldgottesdienst* mit den Halleluja Singers
Fahrdienst ab 9:00 Uhr für unsere älteren Mitbürger/innen (von den Kirchen Picard, Beaumarais, Neuforweiler aus)

*10:30 Uhr Frühschoppen* mit der Spielgemeinschaft Lyra Lisdorf-Picard

*12:00 Uhr Familien-Mittagessen* aus unserer Feuerwehrküche!
Erbsensuppe, Gulasch mit Nudeln, Großes Salatbuffet

*14:00 Uhr Interaktive Vorführungen*

*Ganztägig für die ganze Familie:*
Große Tombola mit attraktiven Preisen, Große Feuerwehr-Springburg, Kinderschminken, Basteln, Malen, Wasserzielspritzen, Stockbrotbacken, Fahrzeugausstellung, Feuerwehr zum Anfassen und Erleben, Informationen zum Brandschutz und Hilfeleistung, Rettungskarten für Ihren PKW anfertigen lassen