Sa, 19. Mai. 2018 17:00 Uhr

Kategorie: Aktuelles, Innenstadt

Von: S. Lange

Fahrzeugeinweihung des neuen VLF

Am Wochenende des 19. & 20. Mai 2018 öffnet der Löschbezirk Innenstadt der Feuerwehr Saarlouis traditionell wieder seine Tore und präsentiert sich der Bevölkerung. Gestattet werden den Besuchern seltene Einblicke in die Feuerwache, aber auch in die Arbeit der freiwilligen Helfer. Feuerwehrfahrzeuge, technische Geräte sowie Ausrüstung eines Feuerwehrmannes werden ausgestellt und erläutert.

Der Samstag beginnt um 17 Uhr mit der Fahrzeugeinweihung des neuen VLF. Anschließend wird der Tag der offenen Tür offiziell mit einem traditionellen Fassanstich eröffnet.

Ab 20 Uhr findet der "Disco-Abend" in gemütlicher Lounge-Atmosphäre mit Musik von den 70er bis heute statt. An der Bar gibt es frisch gemixte Cocktails, Longdrinks sowie Wein und Sekt.

Am Sonntag laden wir ab 10 Uhr zum Frühschoppen ein. Zur Mittagszeit verwöhnen wir unsere Besucher mit einer großen Auswahl an selbst gefertigten Speisen, bevor wir den Nachmittag mit Kaffee & Kuchen ausklingen lassen.

Ganztägig wird es eine Ausstellung der Feuerwehrfahrzeuge geben. Zudem kann die Feuerwache besichtigt werden. Auch finden interessante Aktionen und Vorführungen zum Thema Brandschutz statt. Für die gesamte Familie ist für spannende Spiele gesorgt.