Sa, 19. Aug. 2017 15:30 Uhr

Kategorie: Lisdorf, JFW-Lisdorf, Aktuelles

Von: Al. Bernard

Löschbezirk Lisdorf lädt am 19. und 20. August ein

Am 19. und 20. August ist es wieder soweit. Der Löschbezirk Lisdorf lädt Sie zum diesjährigen Tag der offenen Tür ein. Am Samstag beginnt die Veranstaltung um 15:30 Uhr mit einer Jahreshauptübung der Jugendfeuerwehr Saarlouis.

Um 16:45 Uhr beginnt die offizielle Eröffnung mit einer Festrede zum 50. Jährigen Jubiläum der Jugendfeuerwehr Lisdorf.

Herr Pastor Kleinjohann lädt um 18:30 Uhr zum Feldgottesdienst vor der Feuerwache ein.

Gegen 19:30 Uhr folgt dann der traditionelle Fassanstich. Anschließend unterhält uns Dr. NANO and the Master of Rock mit ihrer Live Musik.

Mit leckeren Speisen, kühlen Getränken und erfrischenden Cocktails wird auch für das leibliche Wohl wie immer bestens gesorgt.

Ab 8:00 Uhr am Sonntagmorgen beginnt der Leistungsmarsch der Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Saarlouis. Das Frühschoppenkonzert mit der Spielvereinigung Lyra Lisdorf-Picard erfolgt gegen 11:00 Uhr.

An unserem Infostand können Sie sich über Rauchmelder, Photovoltaikanlagen sowie über den Brandschutz und Hilfeleistung informieren. Auch Rettungskarten für PKWs können eigens für ihr Fahrzeug erstellt werden.

Natürlich stehen auch unsere Fahrzeuge und Gerätschaften für Sie zur Besichtigung zur Verfügung.

Um 12:00 Uhr gibt es ein leckeres Mittagessen aus unserer Feuerwehrküche.

Auch für unsere kleinen Gäste ist gesorgt, ab 12:30 Uhr steht Spiel und Spaß auf dem Programm. Die Siegerehrung des Leistungsmarsches der Jugend beginnt um 13:30 Uhr.

Ab 14.00 Uhr steht das Motto ganz unter: Feuerwehr „zum Anfassen und Erleben!“ Hierzu werden Löschübungen mit Feuerlöschern für jedermann angeboten. Dabei kann sich der interessierte Besucher nützliche Tipps im Umgang mit Feuerlöschern aneignen.

Darüber hinaus zeigen wir in unseren feuerwehrtechnischen Vorführungen eindrucksvoll, was die Feuerwehr im Einsatzfall leistet.

Die Feuerwehr Saarlouis, Löschbezirk Lisdorf freut sich auf Ihren Besuch!